오뚜기 , ‘발효증숙 단팥 · 야채호빵’ 2종 출시

집에서도 즐길 수 있는 인기 길거리 간식 , 발효 · 증숙 공법 신제품 호빵 2 종
편의성 높인 냉동 보관 , 알찬 사이즈로 차별화

 

한국재난안전뉴스 정윤희 기자 | ㈜오뚜기(대표 함영준)는 집에서도 친숙한 길거리 간식을 간편하게 즐길 수 있는 ‘발효증숙 단팥호빵 · 야채호빵’ 2종을 새롭게 선보였다고 19 일 밝혔다 .

  

최근 붕어빵을 비롯한 길거리 음식이 가정에서 즐기는 형태로 확산되면서 , 장기간 보관이 가능한 냉동 간편식 수요가 꾸준히 증가하고 있다 . 기존 시중 호빵 제품은 실온 보관 특성상 소비기한이 짧았지만 , 이번 신제품은 장기간 보관이 가능한 냉동 제품으로 출시돼 소비자 편의성을 높였다 .

  

신제품 호빵은 발효 · 증숙 공법을 적용해 더욱 쫄깃하고 푹신한 식감을 구현했으며, 속 재료도 한층 풍성하다 . ‘단팥호빵’ 은 알알이 살아있는 통팥을 사용해 진한 단맛을 담았고, ‘야채호빵’ 은 7 가지 야채와 돼지고기의 조화로 담백하고 균형 잡힌 풍미를 살렸다 .

 

㈜오뚜기 관계자는 “이번에 선보인 발효증숙 호빵 2종은 냉동 보관의 편리함과 풍성한 속재료로 소비자에게 새로운 만족감을 선사할 것” 이라며 , “앞으로도 길거리 음식을 간편하게 즐길 수 있는 제품군을 지속적으로 확대해 나가겠다” 고 말했다

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