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스타벅스, 크리스마스 홀케이크 사전 예약

11/14~12/15 공식 앱에서 매장 픽업 전용 프리미엄 크리스마스 홀케이크 예약 주문 KT 멤버십 회원은 이달 구매 시 20% 할인 쿠폰 및 행사 카드 적용해 최대 28% 할인 모든 스타벅스 리워드 회원 이달 크리스마스 케이크 사전 예약 10% 할인 쿠폰 제공

[한국재난안전뉴스 정윤희 기자] 스타벅스 코리아(대표 손정현)가 14일부터 12월 15일까지 약 한 달간 공식 앱에서 크리스마스 홀케이크 예약 주문을 진행하고, 주문 고객에게는 할인, 증정품 제공 등 다양한 혜택을 제공한다고 13일 밝혔다. 스타벅스는 올해 크리스마스 케이크 사전 예약에서 연말 분위기를 물씬 내는 프리미엄 케이크 라인업을 예년보다 한층 강화하고 준비 수량을 크게 늘리는 한편, 사전 예약 할인, 결제수단 및 통신사 할인과 선착순 할인 쿠폰 등을 제공해 더욱 합리적인 가격에 양질의 케이크를 즐길 수 있게 한다는 계획이다. 스타벅스가 올해 준비한 케이크는 매장 픽업 전용 프리미엄 케이크 5종과 온라인 스토어에서 택배로 간편하게 받아볼 수 있는 배송 전용 홀케이크 14종 등 총 19종으로 구성됐다. [역대 최고 사전 예약 혜택과 함께하는 매장 픽업 프리미엄 홀케이크] 조선호텔과 손잡고 선보이는 ‘조선델리 스노우맨 케이크’는 귀여운 눈사람 얼굴을 한 레드벨벳 케이크 위에 머랭, 초코 장식 등으로 크리스마스 분위기를 한껏 낸 상품이다. 지난해 스타벅스가 조선호텔 협업 케이크를 처음 선보인 이후 라인업을 확대해 내놓은 한정 수량 판매 상품이다. 이번 크리

CJ제일제당, 결식아동에 스타 셰프·영양사가 만든 도시락 지원

네이버 해피빈·나눔문화예술협회·영등포구청과 함께 결식아동 300명에게 도시락 제공 ‘나눔햇반’·’나눔스팸 에디션’ 기부금 2천만 원으로 운영… 판매 수익금의 1~2% 자동 기부돼 <흑백요리사> 유명 셰프들과 스타 영양사가 만든 6종 반찬 도시락과 햇반·스팸 전달

[한국재난안전뉴스 정윤희 기자] CJ제일제당(대표 손경식)이 네이버 해피빈, 나눔문화예술협회, 영등포구청과 함께 ‘셰프의 나눔 도시락’ 행사를 진행했다고 12일 밝혔다. ‘셰프의 나눔 도시락’은 취약계층 아동들에게 유명 셰프와 영양사가 직접 만든 건강한 도시락을 지원하는 사회공헌 프로그램으로, CJ제일제당이 네이버에서 단독으로 출시한 ‘나눔햇반’과 ‘나눔스팸 에디션’의 판매 기부금으로 운영됐다. 행사는 지난 11일 매니얼 트라이브가 장소를 제공해 진행됐으며, 넷플릭스 요리 경연 프로그램 <흑백요리사>에 출연했던 최현석 셰프, 최지형 셰프, 이영숙 명인, 김병묵 셰프와 ‘랍스터 급식’으로 주목받은 김민지 영양사가 재능기부로 참여해 김치 두루치기, 닭강정, 견과류 멸치볶음 등 아이들을 위한 반찬 6종을 직접 조리했다. 당일 완성된 따뜻한 도시락은 햇반, 스팸과 함께 영등포구청에 전달되어 지역아동센터를 통해 결식아동 300명의 가정으로 배송됐다. CJ제일제당은 지난해 1월 네이버 공식 브랜드스토어에서 판매 수익금의 일부가 기부되는 ‘해피빈 나눔햇반’을 처음 선보이며 소비자와 함께하는 기부 문화를 만들어왔다. 올해도 역시 ‘나눔햇반’ 판매를 이어가는 한편

KT, 한국교원대학교와 교육 AX 위한 업무협약 체결

KT, 한국교원대학교와 AI 기반 교육 현장의 디지털 전환 추진 MOU 체결 협력 거점으로 교원대 ‘AI에듀테크센터’ 활용…다양한 AI 교육 사업 기획·추진 대구 이어 충북까지…교육 기관과 협력한 디지털 역량 강화 모델 전국으로 확대

[한국재난안전뉴스 정윤희 기자] KT(대표 김영섭)가 한국교원대학교(총장 차우규, 이하 교원대)와 미래 디지털 인재 양성을 목표로 AI 기반 교육 현장의 디지털 전환을 함께 추진하는 업무협약(MOU)을 체결했다고 11일 밝혔다. 양 기관은 이번 협약을 통해 교육 현장에서 AI 기술을 효과적으로 활용할 수 있도록 기술 지원부터 활용 방안까지 체계적인 협력 체계를 마련하기로 했다. 교원대가 AI 교육 활성화를 위해 운영 중인 'AI에듀테크센터'를 핵심 거점으로 다양한 AI 관련 활동도 추진한다. KT는 교원대와 함께 AI와 클라우드, 네트워크 등 AICT 역량을 바탕으로 AI 기반의 교육 특화 플랫폼과 솔루션을 연구·개발하는 데 주력한다. 인프라 구축 자문과 함께 AI·데이터 플랫폼 방향성 제안, 데이터 및 시스템 보안 관리 방안 등의 종합 컨설팅도 지원한다. 또한, 교원대 내 AI에듀테크센터의 다양한 AI 교육 프로그램을 기획·발굴해 향후 사업 협력을 검토하고, KT의 전문 인력을 활용한 재학생 역량 강화 지원과 AI 기반 교수·학습 환경 조성에서도 협력할 계획이다. 이를 계기로 KT와 교원대는 AI 기술과 교육을 결합한 실질적인 AI 협력 모델을 개발하고,

정관장, ‘홍삼오일 전립선 비대증 개선 임상 결과’ 학술대회 발표

서울성모병원∙KGC인삼공사 연구 결과, 한중일 생약학회 학술대회 초청받아 발표 정관장, 차별화된 건강 원료 개발 및 과학적 근기 확보해 글로벌 경쟁력 강화할 것

[한국재난안전뉴스 정윤희 기자] KGC인삼공사(대표 임왕섭)가 지난 7일 서울 양재 aT센터에서 열린 ‘한중일 생약학회 학술대회’에 초청받아 ‘홍삼오일의 전립선 비대증 증상 개선 효과와 작용 기전’에 대한 연구결과를 발표했다고 11일 밝혔다. 한국생약학회가 주최한 이번 제13회 한중일 생약학회 학술대회는 한국·중국·일본의 생약학 분야 학술단체가 공동으로 2년마다 개최하는 국제 심포지엄으로, 올해는 각국의 연구원, 의사, 교수 등 전문가 420여 명이 참석했다. 이날 발표 연사로 참석한 KGC인삼공사 김종한 R&D본부 미래기술연구소 팀장은 홍삼오일의 전립선 비대증 개선 효과에 대한 임상 및 전임상 연구 결과를 비롯해 식약처 기능성 인정 획득, 해외학술상 수상 등 연구성과를 발표해 참석자들로부터 큰 관심을 받았다. 김 팀장은 KGC인삼공사와 서울성모병원 비뇨의학과 김세웅 교수팀의 공동연구 결과, 홍삼오일을 섭취하면 전립선 비대 증상을 안전하고 효과적으로 개선하는 것으로 확인했다고 발표했다. 연구팀은 전립선 비대 증상(중등도)을 가진 40세 이상 남성 88명을 대상으로 대조군과 홍삼오일 섭취군으로 나누어 실험 대상자의 각 수치 평균을 기준선으로 하고, 12

대상펫라이프 닥터뉴토, 유기견 후원 ‘1:1 매칭 기부 프로모션’

30일까지 유기동물 보호 비영리단체 ‘유엄빠’와 함께 하는 기부 이벤트 전개 구매 수량만큼 기부…닥터뉴토 대표 제품 ‘뉴트리케어’, ‘스니징케어’ 및 간식 등 최대 56% 할인

[한국재난안전뉴스 정윤희 기자] 대상(대표 최성수) 펫라이프의 펫푸드 브랜드 ‘닥터뉴토(Dr. nuto)’가 30일까지 ‘사단법인 유엄빠(유기 동물의 엄마 아빠)’와 함께 유기견 후원을 위한 ‘기쁨도 2배, 나눔도 2배가 되는 1:1 매칭 기부 프로모션’을 진행한다고 11일 밝혔다. 이번 프로모션은 모든 반려동물의 건강하고 행복한 삶을 추구하는 대상펫라이프의 브랜드 철학을 바탕으로, 유기 동물에 대한 사회적 관심을 높이고 더욱 세심한 케어가 필요한 보호소 내 노령견을 지원하기 위해 기획됐다. 기부 방법은 간단하다. 대상펫라이프 통합 공식몰 ‘대상펫몰’에서 반려동물의 주식이나 간식 등을 구매하면, 구매 수량만큼 동일한 제품이 유기동물 보호 및 입양을 지원하는 비영리단체 ‘유엄빠’ 운영 보호소에 기부된다. 이를 위해 대상펫몰에서는 닥터뉴토 대표 인기 제품을 특가에 선보인다. 먼저, 미국사료관리협회(AAFCO)가 제시하는 권장 영양 기준을 충족한 레시피 설계로 반려견 전용 탄단지 균형을 챙긴 영양관리 제품 ‘뉴트리케어 유동식 스틱 리커버리(30포)’는 한 박스 구매 시 53%, 두 박스 이상 구매 시 56% 할인가에 만나볼 수 있다. 또, 반려동물에게 빈번하게 나

국순당, 백세주 양조전용쌀 설갱미 2025년 햅쌀 수매 나서

국내 최초 양조전용쌀 설갱미, 2008년부터 18년째 백세주에 사용 최적의 단백질 함량으로 술맛이 부드럽고 깔끔해 농민과 약속재배로 안정적 농가 소득에도 기여

[한국재난안전뉴스 정윤희 기자] 국순당(대표 손경식)이 국내 최초로 산업화에 성공한 양조전용쌀인 설갱미 2025년 햅쌀 수매에 나선다고 11일 밝혔다. 설갱미는 일반 벼 보다 상대적으로 늦게 수확한다. 설갱미는 미세한 구멍이 많아 양조 가공성이 뛰어나며 단백질 함량이 낮고 유리당과 필수 아미노산 함량이 높아 술 빚기에 적합하고 술맛이 부드럽고 깔끔하다. 설갱미는 농촌진흥청 국립식량과학원에서 1991년부터 육성을 시작해 2001년 등록한 품종이다. 원래 술을 빚는데 사용되는 쌀로 개발된 것은 아니었으나, 향이 뛰어나고 미세한 구멍이 많아 쉽게 부수어지는 특성으로 술 제조용으로 연구케 됐다. 국순당은 농촌진흥청과 2002년부터 전통주의 품질향상 및 규격화를 위해 설갱미를 주조용 쌀로 활용하기 위한 공동 연구에 착수, 2007년에 제품 개발을 완료했다. 국순당은 2008년부터 설갱미를 원료로 술빚기를 본격화해 백세주를 설갱미로 빚기 시작했다. 2008년부터 올해까지 약 1만 4천 톤을 수매해 술빚기에 사용했다. 이번 수매하는 설갱미는 국순당 본사와 양조장이 위치한 청정지역인 강원도 횡성지역의 농가와 약속재배를 통해 재배했다. 국순당은 특수미의 경우 판로가 확보되지

풀무원다논, 맛있는 디저트 요거트 '풀무원요거트 디요' 출시

요거트의 건강함에 디저트의 풍미 더한 '초코&피스타치오', '커피' 2종 컵당 100억 CFU 유산균 함유해 건강하고 맛있는 디저트로 즐길 수 있어

[한국재난안전뉴스 정윤희 기자] 발효유 전문 기업 풀무원(대표 이우봉)다논이 요거트의 건강함에 디저트의 달콤한 즐거움을 더한 신제품 '풀무원요거트 디요(D-yo)' 2종을 출시했다고 10일 밝혔다. 최근 건강하게 즐기는 디저트에 대한 관심이 높아지며, 요거트를 단순한 간식을 넘어 기분 전환 목적으로 디저트로 즐기는 소비자가 늘고 있다. 이에 풀무원다논은 요거트의 건감함에 디저트의 맛과 즐거움을 더한 디저트 요거트 ‘풀무원요거트 디요’를 선보였다. '풀무원요거트 디요'는 요거트의 건강함은 그대로 유지하며 디저트의 풍미를 살린 디저트 요거트 제품이다. 기존 과일맛 기반의 요거트에서 벗어나 초콜릿과 커피 등 디저트로 사랑받는 맛으로 구성한 것이 특징이다. 입안 가득 부드럽게 퍼지는 크리미한 텍스처는 디저트다운 맛에 한층 깊이를 더한다. 여기에 풀무원다논이 엄선한 프로바이오틱스를 컵당 100억 CFU 함유해 요거트의 건강한 특징을 살렸다. 지치는 오후에 달콤한 휴식이 필요한 직장인이나 맛있는 디저트를 선호하는 아이들에게 건강하고 맛있는 디저트로 제격이다. 제품은 '초코&피스타치오', '커피' 2종이다. '초코&피스타치오'는 리얼 코코아 파우더와 100



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