맥도날드, 메타버스 플랫폼서 '푸드 세이프티 타운홀' 개최

식품안전 언제나 함께, 항상 지켜야할 기본 원칙 재확인
메타버스서 첫 시도, 직접 체험하고 소통하며 규칙 학습

 

한국재난안전뉴스 유예지 기자 | 한국맥도날드(대표 김기원)가 5월 14일 ‘식품안전의 날’을 맞아 메타버스 플랫폼에서 ‘푸드 세이프티 타운홀’을 개최하고 식품안전과 위생, 품질관리 준수 강화에 나선다고 9일 밝혔다.

 

이번 주제는 ‘식품안전 언제나 함께’로 식품안전은 언제나 지켜야할 기본 원칙임을 재확인하자는 의미를 담고 있다. 전국 매장의 매니저, 점장, 가맹점주, 본사 임직원 등 2,100여명이 참석해 식품안전을 위한 노력과 계획 등을 점검하며 메타버스 플랫폼에서 처음으로 진행한다.

 

임직원들은 타운홀에서 ▲개인위생 ▲설비, 장비 유지보수 및 청소 ▲공급사 식품안전 ▲식품 보관 ▲조리 절차와 온도 관리 및 시행 조치 등 반드시 지켜야 할 식품안전 주제를 다룬 교육 콘텐츠를 시청한다.

 

이 외에도 ▲우수 관리 매장팀 인터뷰 ▲맥도날드 협력업체 빔보QSR의 식품안전 이야기 등을 통해 직원들의 식품안전 의식을 높이고 전반적인 프로세스를 검토한다.

 

한국맥도날드 관계자는 "올해 푸드 세이프티 타운홀이 더욱 특별한 이유는 직원들이 메타버스에서 직접 체험하고 소통하며 식품안전 규칙을 학습할 수 있기 때문"이라며 "앞으로도 업계 최고 수준의 식품안전 시스템을 유지해 고객들이 보다 안전하고 즐겁게 이용할 수 있는 맥도날드를 만들어 나갈 것"이라고 말했다.

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